Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 9 тыс. рабочих мест на новых производствах создано в январе-марте в Беларуси

Общество 17.05.2016 | 18:32

17 мая, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Около 9 тыс. рабочих мест на новых производствах создано в январе-марте в Беларуси, заявил сегодня премьер-министр Андрей Кобяков на заседании Совета Министров, где рассматривались итоги социально-экономического развития в первом квартале, передает корреспондент БЕЛТА.

"Белстат докладывает о выполнении квартального показателя по созданию новых рабочих мест на новых производствах. План - 7 тыс. 320, факт - 8 тыс. 832. Если это так, то можно смелее двигаться в вопросах более эффективного распределения трудовых ресурсов с предприятий, где есть избыточная численность, на вновь создаваемые рабочие места", - отметил Андрей Кобяков. По его словам, детально данный вопрос будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний Президиума Совета Министров.

Как сообщалось ранее, в 2016 году в Беларуси планируется создать не менее 50 тыс. рабочих мест на новых производствах.

Подводя итоги социально-экономического развития Беларуси в первом квартале и обращаясь к присутствующим на заседании, руководитель правительства подчеркнул, что времени на раскачку нет. "По итогам первого полугодия каждый будет держать ответ за вверенный ему участок работы", - сказал он.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.