Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 93% жилья в Беларуси находится в собственности граждан

Общество 09.06.2016 | 11:05

9 июня, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Около 93% жилищного фонда Беларуси находится в собственности граждан, заявил сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Геннадий Трубило.

"Около 93% жилищного фонда находится в собственности граждан. По состоянию на 1 июня с учетом проведенной инвентаризации жилых помещений государственного жилищного фонда имеется 179 868 жилых помещений, предоставленных гражданам по договорам найма жилых помещений государственного жилищного фонда, то есть подлежащих приватизации", - отметил Геннадий Трубило. По его словам, с учетом принимаемых решений о приватизации таких помещений около 163 тыс.

Он напомнил, что оплата стоимости приватизируемых жилых помещений может производиться в рассрочку до сорока лет при условии внесения первоначального взноса в размере не менее 10% остаточной стоимости этих жилых помещений, подлежащей оплате. На вышеуказанные ежемесячные взносы проценты не начисляются.

При этом, по словам Геннадия Трубило, если договором купли-продажи приватизируемого жилого помещения предусмотрены соответствующие условия, то, соответственно, ежемесячные платежи подлежат индексации в случае инфляции, девальвации.

Форма примерного договора на передачу (продажу) жилых помещений в собственность граждан утверждена приказом Минжилкомхоза №49 от 30 июня 1992 года.-0-

Все материалы конференции можно прочитать здесь


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.