Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Окружающие должны лояльнее относиться к ВИЧ-положительным - Вера Брежнева

Общество 09.04.2015 | 14:45
9 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Окружающие должны лояльнее относиться к ВИЧ-положительным людям. Такое мнение высказала сегодня на встрече с молодежью российская певица и телеведущая Вера Брежнева, впервые приехавшая в Минск в качестве посла доброй воли ЮНЭЙДС (Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу), передает корреспондент БЕЛТА.

"Уже пять месяцев я посол доброй воли ЮНЭЙДС. За это время я увидела, как много ВИЧ-положительных подростков дискриминируют. Я хочу попросить всех вас быть лояльнее. Если вы узнаете, что у кого-то есть такая проблема, то, вместо того чтобы отвернуться, лучше помогите", - сказала Вера Брежнева.

По ее словам, быть послом доброй воли ЮНЭЙДС - это не только большая честь, но и огромная ответственность. "За последние пять месяцев я поняла, как это сложно, однако очень важно и нужно. В этой роли мной движет только одно - желание быть полезной людям. Я должна понимать для самой себя, что не зря живу и дышу этим воздухом", - отметила певица.

Вера Брежнева считает, что публичность дана ей для благих целей. "Я нужна в роли посла доброй воли ЮНЭЙДС потому, что я публичный человек и могу донести что-то важное в массы. Когда я вижу результаты моего труда на этой должности, когда есть резонанс от того, что мы делаем, когда об этом говорят и пишут и когда это вызывает отклик в сердцах и головах, я понимаю, что все это не зря", - отметила она.-0-


Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2898 BYN 2.286 BYN 2.3 BYN
USD
1.9706 BYN 1.968 BYN 1.973 BYN
RUB
3.1632 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.