Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОЛИМПИАДА-2016: Трансляция Олимпиады станет главным телевизионным событием августа

Общество 12.07.2016 | 17:36

12 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Трансляция Олимпиады-2016 станет главным телевизионным событием августа, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

Белорусские зрители вместе с многомиллионной мировой телеаудиторией смогут увидеть крупнейший спортивный форум - ХХХІ летние Олимпийские игры, которые пройдут с 5 по 21 августа. Трансляцию будут вести телеканалы "Беларусь 1", "Беларусь 2" и "Беларусь 5".

В этом году Олимпиада впервые пройдет в Южной Америке, где в 33 видах спорта будет разыграно рекордное количество комплектов наград - 306 медалей. В Бразилии ожидается наибольшее количество стран-представительниц за все время существования Олимпийских игр - 206 национальных команд, среди которых и лучшие белорусские спортсмены.

Белтелерадиокомпания, являясь обладателем эксклюзивных прав на трансляцию XXXI летних Олимпийских игр, традиционно обеспечит максимально широкое освещение главного турнира четырехлетия.

В Рио-де-Жанейро будут работать 35 представителей медиахолдинга. При ведении прямых трансляций Олимпиады из Рио будет использоваться опыт освещения Игр в Лондоне и Сочи. Комментировать соревнования будут Владимир Новицкий, Павел Баранов, Александр Дмитриев, Александр Цвечковский и другие профессионалы.

Церемонии открытия и закрытия ХХХІ Олимпийских игр увидят зрители телеканала "Беларусь 1". 5 августа торжественное открытие Олимпиады-2016 пройдет на стадионе Марио Фильо, более известном как "Маракана", где завершится эстафета олимпийского огня. Организаторы обещают красочное шоу, в котором будет использовано 3 т фейерверков и задействовано 10 тыс. волонтеров. Другие особенности грандиозного шоу, подготовленного к открытию, держатся в секрете, но телезрители главного канала страны могут не сомневаться, что увидят все празднества в прямом эфире.

О самых интересных и захватывающих моментах Игр зрителям расскажут "Дневники Олимпиады", подготовленные Агентством теленовостей. Они будут выходить два раза в день с 5 августа. Утром в коротких дневниках можно будет узнать самую оперативную информацию о соревнованиях, которые пройдут для белорусов ночью из-за разницы во времени с Бразилией. Более подробными и основательными станут вечерние дневники - после "Панорамы" на "Беларусь 1". Олимпийские сюжеты будут присутствовать и в новостных выпусках Агентства теленовостей.

"Беларусь 5" на время Игр станет круглосуточным олимпийским каналом, на котором в прямом эфире будет показано максимальное количество состязаний. Белорусские спортсмены получили лицензии на участие в 25 олимпийских видах. В течение 16 дней белорусы будут претендовать на самые высокие места во многих из них, и в освещении планетарного форума спортивному каналу придет на помощь самый молодежный канал. На канале "Беларусь 2" будут показаны соревнования в игровых видах спорта, в том числе с участием женской баскетбольной команды, пробившейся во второй раз в своей истории на главный старт четырехлетия.

Ежедневный объем олимпийского вещания по всем каналам медиахолдинга составит около 33 часов в сутки, а общий объем - более 500 часов.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2665 BYN 2.264 BYN 2.27 BYN
USD
1.9458 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2526 BYN 3.241 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фотовыставка БЕЛТА открылась в ТРЦ Galleria Minsk

Инфографика

Заготовка ягод и овощной продукции у населения Белкоопсоюз продолжает заготовку ягод и овощной продукции у населения.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития