Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Онлайн-конференция на тему охраны труда пройдет сегодня на сайтах БЕЛТА и Минтруда и соцзащиты

Общество 24.02.2016 | 07:17

24 февраля, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. Онлайн-конференция на тему "Охрана труда: здоровье и безопасность на рабочем месте" пройдет сегодня с 14.00 до 15.00 на сайтах БЕЛТА и Министерства труда и социальной защиты, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В Беларуси отмечается тенденция снижения числа несчастных случаев на производстве, в том числе со смертельным исходом (в 2015 году - 123). Анализ показывает, что 28,9% смертельных случаев на производстве произошло по вине нанимателя, в 27,7% - установлена смешанная ответственность (вина нанимателя и потерпевшего), причиной 28,9% смертельных травм стала вина самого потерпевшего, 14,5% ЧП со смертельным исходом произошло при отсутствии вины работника и нанимателя. Число пьяных травм на производстве стало вдвое меньше за пять лет: если в 2011 году травмы на производстве с тяжелыми последствиями получили 122 работника, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, то в 2015-м - 66. В организациях республики внедряются системы управления охраной труда, проводится техническое переоснащение и модернизация производств. Вместе с тем остается на высоком уровне доля рабочих мест с вредными или опасными условиями труда.

Каков обобщенный портрет жертвы ЧП на производстве? Какие отрасли и специальности остаются наиболее травмоопасными? Сколько расторгнуто контрактов за пьянство на рабочем месте? Сколько в прошлом году было прогулов и других нарушений трудовой дисциплины? Сколько в стране насчитывается мест с вредными и опасными условиями труда? На эти и другие вопросы можно будет получить ответы во время онлайн-конференции на сайтах БЕЛТА и Минтруда и соцзащиты.

В ней примут участие директор департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Виктор Сидорович, первый заместитель директора департамента Александр Семич, начальник управления надзора за соблюдением законодательства об охране труда Станислав Каминский и заместитель начальника отдела надзора за соблюдением законодательства о труде Ольга Ягелло.

Этот интерактивный проект реализуется одновременно на сайтах БЕЛТА belta.by и Минтруда и соцзащиты mintrud.gov.by. Каждый посетитель сайтов может - заранее или непосредственно во время проведения конференции - задать ее участникам те вопросы, которые считает для себя важными и актуальными. Ответы на вопросы будут публиковаться в режиме реального времени в открытом доступе.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция