Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Онлайн-страхование жилья и здоровья станет возможно в Беларуси в ближайшее время

Общество 02.08.2016 | 11:28

2 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Комбинированное жилищное страхование и страхование от несчастных случаев будут доступны для заключения онлайн в ближайшее время, сообщил сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заместитель генерального директора ЗАСО "Промтрансинвест" Сергей Андриевич.

"Скоро мы начнем запуск еще одного продукта, который пока в стадии подготовки. Там надо поменять условия страхования, прописать в них возможность заключения полиса в виде электронного документа. Речь идет о комбинированном жилищном страховании, когда страхуется квартира, домашнее имущество и ответственность", - пояснил он. Пока это добровольный вид страхования. "И он довольно популярный, особенно учитывая, что стоит копейки. Годовая страховка обойдется примерно в Br20 при страховой защите Br5 тыс.", - сообщил Сергей Андриевич.

Кроме того, появится возможность застраховаться онлайн от несчастных случаев на территории Беларуси. "Это личное страхование от травм, тоже довольно популярный вид страхования среди населения. Наша первоочередная задача - эти два вида страхования перевести в онлайн. Думаю, осенью мы их уже запустим", - подчеркнул представитель компании.

Говоря о возможности оформлять страховки на автомобили в интернете, Сергей Андриевич пояснил, что в планах у компании сделать эту услугу доступной для новых автомобилей из салонов. "Но тут, скорее всего, будет противостояние с салонами, которые являются посредниками страховых компаний и зарабатывают на этом неплохие деньги. Рынок новых автомобилей - это большой сегмент, сейчас белорусы все чаще покупают новые автомобили, поэтому мы заинтересованы и этот вид страхования выводить в интернет", - сказал он.

"Из опыта России: они не так давно ввели возможность реализации электронного полиса даже для "автогражданки" (аналог нашего обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств). Законопроектом предусматривается, что с 1 января 2017 года такая онлайн-продажа полисов станет обязательной, хотя раньше была добровольной. Страховая компания не будет иметь права отказаться заключать договор страхования при обращении через интернет. Я думаю, мы тоже к этому придем. И уже прорабатывается вопрос, что и у нас "автогражданка" через какое-то время будет доступна для продажи через интернет", - сообщил Сергей Андриевич.

Заместитель гендиректора "Промтрансинвеста" отметил, что в целом рынок страховых услуг будет постепенно переходить в интернет. "Однозначно за этим будущее. Все больше людей проводят время за экраном компьютера или "сидят" в смартфоне, и все больше операций проводят через интернет - покупки в интернет-магазинах, оплата коммунальных платежей и иных услуг и многое другое. Следующий шаг - покупка страховой защиты, не выходя из дома. Главное - преодолеть страх того, что купленный через интернет полис не обеспечит возмещения ущерба. Это такой же договор страхования, как и заключенный в офисе, только с рядом преимуществ", - резюмировал он.-0-

Все материалы конференции можно прочитать здесь

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.035 BYN 2.02 BYN
USD
1.8763 BYN 1.867 BYN 1.87 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.315 BYN 3.32 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Пожар на территории бывшего регенераторного завода в Могилеве

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси