Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Операторы налоговой справочной приняли за 9 месяцев на треть больше обращений от плательщиков

Общество 03.11.2015 | 16:35

3 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Операторы телефонной справочной системы налоговых органов за девять месяцев 2015 года дали разъяснения 23,8 тыс. плательщиков, что в 1,3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства по налогам и сборам Беларуси.

"Наибольшее количество раз в справку обратились физические лица - 41,9% от общего числа. По сравнению с таким же периодом 2014 года количество рассматриваемых плательщиков увеличилось почти на 2,7 тыс.", - отметили специалисты. Второй по многочисленности категорией среди позвонивших являлись индивидуальные предприниматели (40,5%). Наименьшее количество обращений принято от юридических лиц (17,6%).

Кроме того, в налоговую справочную за январь-сентябрь текущего года поступило 176 заявлений от граждан о нарушении налогового законодательства. Большинство из них (62) касалось нарушения порядка приема наличных денежных средств. Также достаточно часто принимались сообщения о незарегистрированной предпринимательской деятельности, сдаче квартир без заключения договоров и уплаты налогов, о выплатах зарплаты в конвертах. "По всем принятым фактам проведены проверки", - заверили в пресс-службе.

Телефонная справочная система налоговых органов работает в Беларуси с целью расширения и улучшения качества предоставляемых налоговыми органами разъяснительных услуг. Плательщики могут позвонить по номеру (8-017) 229 79 79 и получить разъяснения по применению действующих норм налогового законодательств (в том числе порядка постановки на налоговый учет) и различных режимов налогообложения, вычетам по подоходному налогу, льготам. На телефонную справочную систему налоговых органов также возложена функция взаимодействия с физическими лицами для контроля за исполнением требований законодательства по оснащению организаций торговли и сервиса платежными терминалами и обеспечению их непрерывной работы.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.