Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Оплатить госпошлину на въезд и пребывание в белорусской пограничной зоне теперь можно через ЕРИП

Общество 29.03.2016 | 17:47

29 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Госпошлины за осуществление административных процедур, предоставляемых органами пограничной службы, а также штрафы за совершение правонарушений теперь можно оплатить с помощью автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства "Расчет" (ЕРИП). Об этом БЕЛТА сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси.

Используя мобильный или интернет-банкинг, банкоматы, инфокиоски, а также традиционные кассы банков, можно оплатить следующие госпошлины: на выдачу пропусков на въезд (вход), временное пребывание и передвижение в пограничной зоне иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим за пределами Беларуси; на выдачу однократного пропуска на право внеочередного въезда на территорию автодорожных пунктов пропуска через государственную границу Беларуси; на выдачу пропусков на право внеочередного въезда на территорию автодорожных пунктов пропуска через государственную границу Беларуси; на выдачу пропусков на право внеочередного въезда на территорию автодорожных пунктов пропуска через государственную границу Беларуси юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим международные грузовые перевозки, на одно грузовое транспортное средство.

Провести процедуру возможно с использованием наличных денежных средств, электронных денег и банковских платежных карточек. Для совершения платежа необходимо войти в систему "Расчет" (ЕРИП), затем проследовать в раздел "Прочие республиканские услуги", кликнуть по строке "Госпогранкомитет" и выбрать оплачиваемую услугу как физическое или юридическое лицо. Далее потребуется ввести регистрационный номер заявки, имя и фамилию - для физических лиц, УНП - для юридических.

Чтобы оплатить госпошлину за пребывание в пограничной зоне граждан Беларуси, штраф за административное правонарушение, необходимо ввести имя и сумму платежа, затем проверить корректность информации и совершить платеж.

В Госпогранкомитете обратили внимание, что при оплате госпошлины или штрафа в банке следует сообщить кассиру о необходимости проведения платежа через систему "Расчет" (ЕРИП).-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов