Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Оплатить госпошлину на въезд и пребывание в белорусской пограничной зоне теперь можно через ЕРИП

Общество 29.03.2016 | 17:47

29 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Госпошлины за осуществление административных процедур, предоставляемых органами пограничной службы, а также штрафы за совершение правонарушений теперь можно оплатить с помощью автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства "Расчет" (ЕРИП). Об этом БЕЛТА сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси.

Используя мобильный или интернет-банкинг, банкоматы, инфокиоски, а также традиционные кассы банков, можно оплатить следующие госпошлины: на выдачу пропусков на въезд (вход), временное пребывание и передвижение в пограничной зоне иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим за пределами Беларуси; на выдачу однократного пропуска на право внеочередного въезда на территорию автодорожных пунктов пропуска через государственную границу Беларуси; на выдачу пропусков на право внеочередного въезда на территорию автодорожных пунктов пропуска через государственную границу Беларуси; на выдачу пропусков на право внеочередного въезда на территорию автодорожных пунктов пропуска через государственную границу Беларуси юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим международные грузовые перевозки, на одно грузовое транспортное средство.

Провести процедуру возможно с использованием наличных денежных средств, электронных денег и банковских платежных карточек. Для совершения платежа необходимо войти в систему "Расчет" (ЕРИП), затем проследовать в раздел "Прочие республиканские услуги", кликнуть по строке "Госпогранкомитет" и выбрать оплачиваемую услугу как физическое или юридическое лицо. Далее потребуется ввести регистрационный номер заявки, имя и фамилию - для физических лиц, УНП - для юридических.

Чтобы оплатить госпошлину за пребывание в пограничной зоне граждан Беларуси, штраф за административное правонарушение, необходимо ввести имя и сумму платежа, затем проверить корректность информации и совершить платеж.

В Госпогранкомитете обратили внимание, что при оплате госпошлины или штрафа в банке следует сообщить кассиру о необходимости проведения платежа через систему "Расчет" (ЕРИП).-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.073 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.275 BYN 3.279 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?