Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Определены победители конкурса для журналистов "Не молчи. Останови насилие в семье"

Общество 24.04.2018 | 10:03
Во время церемонии
Во время церемонии

24 апреля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Определены победители республиканского конкурса для журналистов "Не молчи. Останови насилие в семье", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Авторский коллектив программы "Радио Могилев" телерадиокомпании "Могилев" в составе Нины Михновой, Марины Касьяновой и Максима Остроухова вошел в число победителей конкурса. Они удостоены специального приза от Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Беларуси за радиопрограмму "Если бы стены могли говорить".

Лучшими в конкурсе признаны материалы журналиста Полины Шумицкой, а также совместный информационно-аналитический проект Следственного комитета Беларуси и радиостанции "Альфа Радио", авторы которого Юлия Гончарова и Дмитрий Партон.

Как рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси Дидье Канесс на организованной французской дипмиссией церемонии награждения победителей, жюри оценивало каждую конкурсную работу по актуальности, объективности, оригинальности и стилю. Дипломат обратил внимание на важность темы противодействия насилию, которая имеет место во всех странах мира. Он убежден, что только совместными усилиями можно решить данную проблему.

В составе жюри конкурса были представители дипломатического корпуса, специалисты в области коммуникаций ЮНФПА в Беларуси, министерств внутренних дел, труда и социальной защиты, общественного объединения "Радислава", которые работают в области противодействия насилию в семье.

Основными критериями оценки конкурсных работ являлись раскрытие актуальности и значимости темы, соответствие содержания материалов заявленным целям конкурса, аргументированность и глубина раскрытия содержания, объективность. Кроме того, учитывались соблюдение этических моментов раскрытия темы, использования "ненасильственного" языка, соответствие материала жанровым критериям, а также оригинальные методы подачи материала.

Организатором конкурса для журналистов выступил Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Беларуси в рамках информационной кампании "Не молчи. Останови насилие в семье", реализуемой совместно с Министерством внутренних дел Беларуси, по проекту международной технической помощи "Укрепление национального потенциала в сфере противодействия гендерному насилию (с акцентом на насилие в семье) в Республике Беларусь".

Партнеры конкурса для журналистов - посольство Франции в Беларуси и посольство Эстонии в Беларуси

Как подчеркнули во французской дипмиссии, цель конкурса - формирование нулевой толерантности общества к насилию в семье посредством журналистского освещения проблематики насилия в семье в Беларуси (включая продвижение сервисов для пострадавших).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.