Мобильная версия
Спецпроект
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Определены сроки проведения вступительной кампании в вузах Беларуси

Общество 30.03.2016 | 00:03

30 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Определены сроки проведения вступительной кампании в учреждениях высшего образования Беларуси. Постановление Министерства образования от 14 марта 2016 года № 13 "О сроках проведения в 2016 году вступительной кампании для получения высшего образования I ступени" опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

С целью более полного удовлетворения потребностей абитуриентов предусмотрено разведение по срокам приема за счет средств бюджета (более ранние временные рамки) и приема на платной основе (более поздние временные рамки). Предусмотрено удовлетворение интересов абитуриентов, не прошедших по конкурсу на специальности, требующие специального профессионального отбора (творческие, силовые). Для них установлены более ранние временные рамки приемной кампании. Регламентированы временные рамки организации приема на сельскохозяйственные специальности, поступление на которые возможно только после завершения сельхозработ.

По сравнению с 2015 годом сокращены на 1 день сроки приема документов на бюджет - с 8 по 14 июля (в 2015 году прием документов на бюджет завершался 15 июля).

С 15 июля начинаются вступительные испытания, проводимые непосредственно в учреждениях образования (по творчеству, физической культуре, а также для абитуриентов, поступающих для получения высшего образования в сокращенный срок на основе среднего специального образования). Все вступительные испытания организованы только в одну сессию, как для лиц, поступающих за счет средств бюджета, так и на платной основе.

Регламентированы сроки приема документов, проведения собеседования и зачисления на вакантные места на бюджет и на платной основе граждан Луганской и Донецкой областей Украины (в соответствии с указом Президента Беларуси от 30 августа 2014 года № 420).

В случае проведения вузами дополнительного набора прием документов на вакантные бюджетные места пройдет с 26 по 28 июля. Граждане Луганской и Донецкой областей будут участвовать в конкурсе на бюджетные вакантные места в дополнительном наборе одновременно с гражданами Беларуси.

В конкурсе на получение высшего образования на условиях оплаты, предусмотренных для граждан Беларуси, граждане Луганской и Донецкой областей смогут участвовать с 8 июля по 15 октября.

Увеличены на 1 день сроки зачисления на платной основе для граждан Беларуси - с 2 по 4 августа (в 2015 году зачисление проводилось два дня - 3 и 4 августа).

Подробная информация о вступительной кампании в учреждениях высшего, среднего специального и профессионального образования Беларуси представлена на портале Министерства образования в баннере "Абитуриенту", а также на сайтах учреждений образования страны.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1551 BYN 2.15 BYN 2.155 BYN
USD
1.9268 BYN 1.921 BYN 1.927 BYN
RUB
3.0398 BYN 3.035 BYN 3.039 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Ответственность за невыставление электронных счетов-фактур может быть введена в Беларуси

Инфографика

ИНФОГРАФИКА: Вакцинация против гриппа В Беларуси в 2016 году поставлена задача по вакцинации против гриппа не менее 40% населения
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея