Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Оптимизация структуры образования Беларуси будет идти постепенно - Журавков

Общество 01.09.2015 | 13:14
Михаил Журавков
Михаил Журавков

1 сентября, Жодино /Светлана Михович - БЕЛТА/. Оптимизация структуры образования Беларуси будет идти постепенно. Об этом сообщил сегодня журналистам министр образования Беларуси Михаил Журавков, который принял участие в гостевом уроке "Я в рабочие пойду..." для учащихся учреждения образования "Минский государственный профессиональный лицей N3 машиностроения", который прошел на ОАО "БелАЗ", передает корреспондент БЕЛТА.

"Оптимизация нашей структуры образования не будет идти в один момент и только в 2016 году, это процесс постепенный", - отметил он.

Министр подчеркнул, что оптимизация не означает только лишь сокращение количеств учебных учреждений. "Речь также идет об их оптимальном размещении, правильном распределении профессий, нормальном размещении ресурсных центров по стране. Мы сейчас продумываем систему организации учебного процесса, она касается и создания кластеров, а также присоединения к высшим учебным заведениям колледжей и лицеев", - отметил он.

Говоря о гостевом уроке на ОАО "БелАЗ", Михаил Журавков выразил надежду, что посещение предприятия станет для учащихся лицея N3 хорошим стимулом овладевать профессией. "Надеюсь, что "БелАЗ" станет для некоторых из этих ребят первым рабочим местом", - резюмировал он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.