Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Оптимизацию уголовного процесса обсудят следователи из Армении, Беларуси и России

Общество 17.05.2018 | 10:23

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пути оптимизации уголовного процесса планируется обсудить на совместном заседании коллегий следственных комитетов Беларуси, Армении и России, которое проходит сегодня в Гомеле. Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете.

В заседании принимают участие председатели следственных ведомств трех стран: Иван Носкевич, Агван Овсепян и Александр Бастрыкин. В числе приглашенных - генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк, губернатор Гомельской области Владимир Дворник и помощник Президента Беларуси Юрий Шулейко.

На мероприятии также планируется обсудить практику непосредственного взаимодействия территориальных следственных подразделений России и Беларуси в рамках Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года с учетом внесенных в законодательство изменений. "В Следственном комитете Беларуси убеждены, что опыт трех стран по внедрению информационных технологий в уголовный процесс позволит провести конструктивный диалог и сделать очередной шаг на пути к оптимизации временных издержек и материальных расходов в работе", - отметили в СК.

Планируется подписание итоговых документов, призванных повысить эффективность сотрудничества, в том числе в области криминалистического обеспечения предварительного расследования.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.42 BYN 2.427 BYN
USD
2.112 BYN 2.105 BYN 2.106 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Где в Минске на этой неделе будут установлены мобильные датчики контроля скорости

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.