Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Опыт Беларуси в работе с молодежью может быть полезен другим странам мира - представитель ЮНИСЕФ

Общество 26.10.2015 | 17:37

26 октября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Опыт Беларуси в работе с молодежью может быть интересен другим странам мира. Такое мнение высказал сегодня представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси Рашед Мустафа Сарвара на открытии парламентских слушаний Брестского городского Совета депутатов, детского и молодежного парламента, передает корреспондент БЕЛТА.

Брест несколько лет назад присоединился к инициативе ЮНИСЕФ "Город, дружественный детям". В первую очередь проект призывает молодых людей активнее участвовать в экономической и социальной жизни своего города, области, страны. "Диалог между властью и молодежью должен быть направлен на развитие личности, человеческого потенциала. В Бресте эта работа ведется на высоком уровне. В целом Беларусь имеет достаточно хороший опыт, чтобы поделиться им с другими странами Европы и всего мира", - считает Рашед Мустафа Сарвара.

Молодежный парламент Бреста создан в 2012 году. Сейчас его членами являются около 40 человек. Они объединяются в группы по интересам и совместно разрабатывают проекты, направленные на улучшение жизни города. "Работа парламента ведется очень активно. С каждым годом к нам присоединяется все больше молодых людей. Мы принимаем участие в различных мероприятиях. Наша задача улучшить жизнь молодежи. Чтобы наши сверстники приехали в Брест и сказали, что наш город действительно дружественный детям", - подчеркнула председатель молодежного парламента Бреста Яна Агеевец.

В Бресте под эгидой молодежного парламента сейчас реализуются четыре проекта: "Школьный виртуальный музей", патриотический экскурсионный "Ради мира на земле", "Сделаем город ярче" и волонтерский "Подари улыбку детям", результатом которого станет создание игровой комнаты в детской городской больнице.

Важность участия молодежи в жизни своей страны отметил и заместитель председателя Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Национального собрания Беларуси Валентин Милошевский. "Отрадно, что молодых людей интересуют различные аспекты жизни страны. Ведь жизнь бежит очень быстро. Через 10-15 лет государством будет управлять сегодняшняя молодежь. Они продолжат дело нашего поколения. Очень важно, чтобы они знали о том, что сейчас происходит на "законотворческой кухне", - сказал он.

Парламентские слушания проходят в Бресте во время масштабной акции "Экспресс ООН в Беларуси в поддержку Целей устойчивого развития". Рашед Мустафа Сарвара отметил, что в Беларуси при поддержке ЮНИСЕФ реализуется множество проектов. В частности, они касаются профилактики детского травматизма, социальной адаптации инвалидов, инклюзивного образования, профилактики ВИЧ/СПИД. Одним из приоритетных направлений в сотрудничестве является деинституализация, цель которой уменьшить число детей, воспитывающихся в интернатных учреждениях.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Кубок Федерации: Беларусь-Швейцария 22-23 апреля 2017 года. Минск, "Чижовка-Арена"*. Чемпионат мира по теннису среди женских команд - Мировая группа. Полуфинал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси