Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Опыт информатизации работы КГК Беларуси заинтересовал коллег из Казахстана

Общество 14.02.2018 | 12:39
Фото из архива
Фото из архива

14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Внедрение информационных технологий в работу Комитета госконтроля Беларуси заинтересовало коллег из Казахстана. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Республики Казахстан Нурмухамбет Абдибеков по итогам визита в Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нам интересны все сферы деятельности Комитета госконтроля Беларуси. Но отдельно отмечу планирование контрольных и надзорных мероприятий, отбор объектов для проверок и внедрение информационных технологий в этот процесс. Для нас такой опыт - значительное подспорье в дальнейшей работе, поскольку сейчас реализуется масштабная программа "Информационный Казахстан". И информатизация нашей работы, развитие системы государственного аудита с перспективой перехода на электронный аудит - важная задача", - отметил Нурмухамбет Абдибеков.

Также коллег из Казахстана впечатлила работа ситуационного центра Департамента финансового мониторинга КГК. "Для нас задачи, которые выполняет центр, тоже актуальны. И этот опыт нам будет полезен", - добавил он.

Делегация Счетного комитета Казахстана сегодня завершает трехдневный рабочий визит в Беларусь, организованный с целью обмена опытом и обсуждения перспективных направлений сотрудничества. За это время состоялись встречи с руководством КГК, коллеги из Казахстана познакомились с работой его структурных подразделений, уделив особое внимание повышению эффективности использования бюджетных средств и государственной собственности. Именно республиканский бюджет является прямым объектом контроля Счетного комитета. На региональном уровне работают ревизионные комиссии, которые формируются местными представительными органами, а Счетный комитет выступает в качестве координатора и методологического центра. Кроме того, развивается система внутреннего аудита на центральном и местном уровнях.

Сотрудничество высших органов финансового контроля Беларуси и Казахстана осуществляется как на двухсторонней, так и на многосторонней основе (в рамках ЕАЭС, Совета руководителей высших органов финансового контроля государств - участников СНГ, международных организаций ИНТОСАИ, ЕВРОСАИ).-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.