Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Опытные образцы вооружения опробовали ВВС и войска ПВО Беларуси на учении "Боевое содружество"

Общество 11.09.2015 | 19:50

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Опытные образцы вооружения, военной и специальной техники опробовали ВВС и войска ПВО Беларуси на учении "Боевое содружество-2015", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.

Так, личный состав 61-й истребительной авиационной базы опробовал новую аппаратуру комплексной защиты летательных аппаратов от высокоточного оружия на самолетах МиГ-29. Оперативно-тактическая обстановка, созданная на учении, была максимально приближена к боевой: летные экипажи истребителей выполняли задачи по авиационному прикрытию войск, отражению ударов средств воздушно-космического нападения условного противника. Это позволило эффективно проверить технику в действии.

Аппаратура комплексной защиты летательных аппаратов от высокоточного оружия является средством радиоэлектронной борьбы и предназначена для индивидуальной защиты боевых самолетов и вертолетов от ракет класса "воздух-воздух" и "поверхность-воздух". Она работает постоянно в течение всего полета и не создает помех собственным бортовым радиоэлектронным средствам управления оружием. В дальнейшем такой техникой планируют оснастить воздушные суда ВВС и войск ПВО для повышения эффективности их применения.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.