Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Орда: сплоченность и продуктивный труд способствуют поступательному развитию Беларуси

Общество 01.05.2018 | 13:41
Михаил Орда
Михаил Орда

1 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сплоченность и продуктивный труд способствуют поступательному развитию Беларуси, заявил журналистам председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для профсоюзов 1 Мая - один из самых важных праздников. И главное в этом празднике - поблагодарить человека труда за честный труд и тот вклад, который он вносит в общее развитие страны. И неважно, кто, в какой отрасли трудится. Мы все вместе работаем на то, чтобы жизнь становилась лучше, государство развивалось и двигалось вперед. Наша общая энергия, сплоченность, солидарность, направленные именно на созидание и добрые дела, помогут решить любые вопросы", - сказал Михаил Орда.

Белорусам сегодня есть чем гордиться. "Наши города, наша страна - это все создано руками и умами наших людей. В повседневной суете мы порой не замечаем все те хорошие перемены, которые происходят вокруг. Но если посмотрим, как мы жили 10-20 лет назад, становится понятно, что с каждым годом Беларусь становится красивее и комфортнее для жизни", - отметил председатель ФПБ.

Последние статистические данные свидетельствуют, что в экономике наблюдается рост по основным показателям. Это результат усилий трудящихся, правительства, нанимателей, профсоюзов, добавил Михаил Орда. В то же время ФПБ работает над решением проблемных вопросов и трудностей, которые сегодня еще остаются. Так, федерация требует усилить защиту человека труда, подчеркивает, что доходы населения должны быть адекватны расходам. Но главное - дорожить тем хорошим, что есть: это мир, спокойствие и возможность продуктивно работать каждый день, чтобы достичь еще большего.

Традиционно 1 Мая профсоюзы подводят итоги работы за год. За последние 12 месяцев усилиями ФПБ возвращено людям более Br3,2 млн незаконно удержанных или невыплаченных денежных средств. "Мы стали на защиту и восстановили на работе 86 незаконно уволенных человек. Принимали участие в расследовании более 100 несчастных случаев на производстве с целью защиты прав членов профсоюзов. И это только самая видимая часть нашей работы, - заявил председатель ФПБ. - Все непростые вопросы стараемся решать путем переговоров с правительством и нанимателями".

Торжественные мероприятия, посвященные Празднику труда, в столице начались с возложения цветов у стелы "Минск - город-герой" и продолжаются в парке Победы. Участниками праздника стали около 10 тыс. человек.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?