Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Орденом Матери в Беларуси награждены 8,5 тыс. женщин

Общество 10.10.2016 | 07:53

10 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси орденом Матери награждены 8,5 тыс. женщин, родивших и достойно воспитавших пять и более детей, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе государственных наград главного управления кадровой политики Администрации Президента.

В текущем году этой награды удостоены 387 женщин из различных регионов Беларуси.

Этот высокий знак материнской доблести был учрежден указом Президента Беларуси в 1995 году. В соответствии с указом с 2006 года многодетным матерям, награждаемым орденом Матери, производится единовременная денежная выплата в размере пятикратного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения. Выплаты осуществляются из средств республиканского бюджета. Кроме того, в регионах Беларуси решением местных исполнительных и распорядительных органов установлены различные дополнительные формы поощрения для награжденных этим орденом.

С сентября 2012 года женщинам, родившим и воспитавшим девять и более детей и награжденным одной из таких государственных наград СССР или Республики Беларусь, как орден Матери, медаль "Медаль материнства", орден "Материнская слава", орден "Мать-героиня", устанавливается пенсия за особые заслуги перед Республикой Беларусь.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.