Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Организаторы "Телевершины" прокомментировали успех медвежонка Топы как претендента на приз зрителей

Общество 18.05.2016 | 14:31

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Организаторы XII Национального телевизионного конкурса "Телевершина" прокомментировали успех медвежонка Топы, ведущего программы "Калыханка", как претендента на приз зрительских симпатий в номинации "Лучший ведущий", передает с пресс-конференции корреспондент БЕЛТА.

Как сообщалось, организаторы конкурса в нынешнем году решили восстановить традицию присуждения приза зрительских симпатий лучшему ведущему, которая прервалась несколько лет назад. Телеканал "Столичное телевидение", который занимается проведением церемонии награждения победителей конкурса, организовал интернет-голосование на своем официальном сайте. В списке претендентов на приз зрительских симпатий - представители белорусских телеканалов, в том числе и озвучивающий персонажа "Калыханкі" медвежонка Топу актер Владимир Воронков.

Пользователи отметили, что кукла стала стремительно набирать популярность и за нее уже отдано более 30% голосов, в то время как первоначально лидировали другие претенденты. Это вызвало предположения о необъективности голосования.

По мнению генерального продюсера Белтелерадиокомпании Кирилла Казакова, занимаясь продвижением лица телеканала в соцсетях, логично использовать интернет-площадки, в том числе собственные странички представителей телеканала. "Нет ничего зазорного, что кто-то из ведущих призывает отдать голос за себя и тем самым привлекает большее внимание к своей персоне. У кого-то из претендентов, не менее заслуживающих приза, количество голосов очень скромное, в том числе и по причине отсутствия самопиара. За медвежонка Топу, куклу, которой уже около 30 лет, призывают голосовать и конкуренты в номинации, поскольку это персонаж, полюбившийся многим поколениям зрителей. В любом случае все претенденты на приз зрительских симпатий - профессиональные ведущие, и каждый имеет свою аудиторию", - уверен он.

Заместитель генерального директора ЗАО "Столичное телевидение" Павел Кореневский отметил, что голосование сознательно организовано в интернете, что позволит обратить внимание потенциальной аудитории, которая не вовлечена в процесс телепросмотра, на телеканал, его программы, ведущих и телевидение в целом. Он уверил, что ведется контроль за голосованием, проголосовать можно только с одного IP-адреса, накрутки голосов не может быть. "Я думаю, что медвежонок Топа - такая "бомба", которую подготовила Белтелерадиокомпания. И я вижу в этом позитив, потому что это позволит объединить все поколения телезрителей", - считает он.

Голосование зрителей за "Лучшего ведущего" завершится 19 мая в 12.00. Церемония награждения победителей XII Национального телевизионного конкурса "Телевершина" состоится 20 мая во Дворце Республики.

Учредителями конкурса выступают Министерство информации Беларуси, Национальная государственная телерадиокомпания, ЗАО "Второй национальный телеканал" и ЗАО "Столичное телевидение".-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.25 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.932 BYN 1.938 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Двое "черных риелторов" из Могилева приговорены к расстрелу

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития