Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Органы КГК увеличили в I полугодии объем взысканных в бюджет санкций вдвое

Общество 05.08.2015 | 11:29
Леонид Анфимов
Леонид Анфимов

5 августа, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Органы Комитета государственного контроля Беларуси в I полугодии взыскали в бюджет с недобросовестных субъектов хозяйствования Br1,5 трлн, что почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе КГК.

"Мы закончили I полугодие с очень хорошей динамикой - в истории Комитета госконтроля еще не было такого результата, когда данные за полугодие превзошли прошлогодний уровень", - сказал журналистам председатель КГК Леонид Анфимов, комментируя итоги января-июня.

Глава комитета положительно оценил результаты работы департаментов финансовых расследований и финансового мониторинга. Так, финансовой милицией, проинформировал он, в I полугодии выявлено 749 уголовных преступлений в экономической сфере, из них 108 - коррупционной направленности. Что касается департамента финансового мониторинга, то с использованием его информации контролирующие и правоохранительные органы выявили свыше 220 преступлений, взыскано в бюджет и обращено в доход государства более Br150 млрд.

В целом Комитет государственного контроля в январе-июне продолжил активную работу по укреплению экономической безопасности страны, вскрытию и пресечению системных нарушений законодательства, выявлению отрицательных тенденций в экономике и социальной сфере. Усилия КГК были сконцентрированы на решении широкого спектра вопросов практически во всех отраслях народного хозяйства.

Сегодня итоги работы в I полугодии рассматриваются на заседании коллегии Комитета госконтроля. В связи с тем, что 5 августа отмечается день образования органов финансовых расследований КГК, перед началом заседания коллегии Леонид Анфимов вручил медали "За безупречную службу" и грамоты наиболее отличившимся работникам финансовой милиции. -0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.