Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Орнамент на парадной форме белорусских олимпийцев будет являться оберегом и символизировать удачу

Общество 17.10.2017 | 16:23
Парадная форма к зимней Олимпиаде
Парадная форма к зимней Олимпиаде

17 октября, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Орнамент на парадной олимпийской форме белорусской делегации во время зимних Олимпийских игр в Пхенчхане (Республика Корея) будет являться оберегом и символизировать удачу. Об этом сообщила журналистам создатель коллекции, белорусский дизайнер Людмила Лабкова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Орнамент этот необычный. Я взяла орнамент, который символизирует мать, оберег, и добавила туда элементы, которые означают удачу, успех и урожайность. Орнаменты в белорусской культуре имеют очень четкое значение, и в данном случае мне захотелось применить обереги и те орнаменты, которые призовут удачу для нашей олимпийской сборной. Это все очень важно, - подчеркнула Людмила Лабкова. - Каждая мастерица имела право составлять собственный орнамент. Я надеюсь, на меня никто не обидится".

Парадная форма к зимней Олимпиаде
Парадная форма к зимней Олимпиаде

Дизайнер также отметила расположение национальных узоров. Например, на майках они расположены в районе талии, а на пиджаках украшают плечи. Это не только подчеркнет атлетические фигуры спортсменов, пояснила она, но и сыграет роль оберегов.

Что касается цветовой гаммы, Людмила Лабкова считает, что серый наиболее близок белорусам в колористике зимы. Удачно вписывается сюда и национальный узор, напоминающий снежинку.

Работа над олимпийской коллекцией шла интенсивно. Образцы одежды были созданы за две недели. "Я работала с командой "Беллегпрома". Концепция была моя, но исполнение - предприятий", - отметила дизайнер.

Парадная форма к зимней Олимпиаде
Парадная форма к зимней Олимпиаде

В создании формы принимали участие лучшие предприятия белорусской легкой промышленности: "Коминтерн", "Свiтанак", "Элиз", "Белвест". Яркие женские аксессуары, которые стали неотъемлемой частью коллекции, выпустила фабрика "Галантэя". Скоро их можно будет приобрести в магазинах.

Людмила Лабкова добавила, что форма будет дорабатываться. "Думаю, глобальных перестроений не будет, но какие-то нюансы мы, конечно, будем менять по ходу работы", - сказала дизайнер.

Парадная форма к зимней Олимпиаде
Парадная форма к зимней Олимпиаде

Как сообщалось, сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко ознакомился с образцами парадной формы для белорусской делегации к зимним Олимпийским играм. Главе государства представили коллекции, разработанные двумя белорусскими дизайнерами, - Людмилой Лабковой совместно с концерном "Беллегпром" и Юлией Латушкиной вместе с Главным хозяйственным управлении Управделами Президента.

За основу олимпийской формы решено взять вариант, предложенный Людмилой Лабковой. При этом по поручению Александра Лукашенко все представленные коллекции будут отшиты и поставлены для последующей продажи в крупнейшие универмаги.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.415 BYN 2.419 BYN
USD
2.0988 BYN 2.099 BYN 2.103 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Открытие автомобильного моста в деревне Крынка Осиповичского района

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
24 октября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября, 11:00 Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса