Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Оршанец на ходу "раздел" машин на сумму Br38,5 млн.

Общество 22.10.2010 | 15:40
22 октября, Витебск /Диана Курило - БЕЛТА/. Оршанец разукомплектовал автомобили на Br38,5 млн. и получил 3 года и 8 месяцев ограничения свободы. Оршанский суд приговорил 34-летнего местного жителя за кражу комплектующих деталей из автомобилей, перевозимых по железной дороге транзитом из Европы в Российскую Федерацию, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе УВД на транспорте. Следствием установлено, что осужденному удалось разукомплектовать несколько новых легковушек на сумму более Br38,5 млн. Воровал оршанец все, что "плохо лежало": компрессоры кондиционера, ключи зажигания с брелком, автомагнитолы, аккумуляторные батареи, запасные колеса. В список похищенного вошел даже декоративный колпак. Криминальная история началась в октябре 2009 года, когда российские работники железной дороги при осмотре грузового состава обнаружили подделку пломб груза. Отсутствие комплектующих деталей на автомобилях подтвердило единственную версию: с автомобилей совершена кража. Сотрудники по борьбе с преступными посягательствами на грузы линейного ОВДТ Смоленска установили, что хищения совершались в Орше - здесь железнодорожный состав делал последнюю остановку, прежде чем пересечь российскую границу. Сотрудники Оршанского ОВД на транспорте начали расследование и спустя месяц установили подозреваемого. Мужчина торговал похищенными комплектующими, а рекламу своему бизнесу делал с помощью объявлений на местном телевидении и в газетах. Милиционеры установили преступную схему. Выбрав подходящий момент, злоумышленник незаметно забирался на грузовой эшелон. Во время движения поезда срезал пломбы и совершал хищения. Все предметы он сразу же сбрасывал вдоль железнодорожного полотна. Чтобы скрыть следы преступления, вор успевал заменить поврежденное запирающее устройство на самодельное, после чего покидал состав и возвращался в Оршу. Как полагает следствие, осужденный действовал не один: кто-то забирал комплектующие, разбросанные вдоль железнодорожного полотна. Однако установить подельника не удалось.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил предприятие "Арвибелагро"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром