Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Осенне-зимний сезон охоты на пушную дичь откроется в Беларуси 7 ноября

Общество 05.11.2015 | 12:48

5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Осенне-зимний сезон охоты на пушную дичь откроется в Беларуси 7 ноября, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства лесного хозяйства.

С первой субботы ноября по последнее воскресенье января в светлое время суток разрешена охота на зайца-беляка, зайца-русака, белку, куницу лесную, куницу каменную, норку американскую, ондатру, хорька лесного.

В пресс-службе Минлесхоза напомнили, что способы охоты на зайца-беляка и зайца-русака: ружейный (из засады, с подхода, загоном); безружейный. При ружейном способе разрешено применять гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью. Также можно привлекать охотничьих собак всех пород. При безружейном способе охоты разрешены борзые собаки и ловчие птицы.

Способами охоты на белку, куницу лесную, куницу каменную, норку американскую, ондатру, хорька лесного являются ружейный (с подхода, в том числе с охотничьими собаками) и безружейный. Разрешенные орудия охоты при ружейном способе: гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью, нарезное охотничье оружие калибра 5,6 мм, охотничье пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 джоулей, но не более 25 джоулей. Допускается участие охотничьих собак за исключением гончих и борзых. При безружейном способе охоты можно использовать капканы № 0-3, ловушки (кроме петель).-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.