Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Основной этап мероприятия "Арсенал" пройдет в Беларуси 14-18 сентября

Общество 06.09.2015 | 15:11

6 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Органы внутренних дел 14-18 сентября проводят основной этап специального комплексного мероприятия "Арсенал", сообщили БЕЛТА в МВД Беларуси.

Целью акции является предупреждение и пресечение правонарушений в сфере незаконного оборота оружия.

Из анализа правонарушений следует, что они в основном связаны с незаконным хранением оружия и боеприпасов, а также несоблюдением сроков перерегистрации зарегистрированного оружия.

Сотрудники ОВД во время "Арсенала" уделят особое внимание лицам, представляющим оперативный интерес в вопросах незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывчатых устройств. Также правоохранители проверят условия хранения огнестрельного оружия по месту жительства его владельцев. В первую очередь это коснется тех, кто не был проверен в текущем году, а также тех, у кого ранее выявлялись нарушения. Уделяется и особое внимание привлечению к ответственности владельцев оружия, нарушающих сроки его перерегистрации.

В МВД напомнили, что за незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ предусмотрена уголовная ответственность. Лица, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества, освобождаются от ответственности.-0-


Теги
МВД
Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.