Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Останки 139 погибших в Первой мировой войне и медали от Дома Романовых обнаружены во время раскопок в Гродненской области

Общество 06.09.2010 | 16:10
6 сентября, Гродно /Ричард Салата - БЕЛТА/. Останки 139 погибших в годы Первой мировой войны, две медали и еще около 50 артефактов обнаружены во время раскопок в Гродненском районе. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил командир взвода 52-го отдельного специализированного поискового батальона Александр Климович. О том, что возле деревни Ратичи на пути из Гродно к Августовскому каналу расположено 8 могильных курганов, местные жители сообщили военным после того, как в ходе нынешних сельскохозяйственных работ нашли свидетельства захоронений. Ученые подтвердили, что в этих местах в феврале 1915 года на высотках Уратичей героически сражался с немцами 336-й Челябинский полк. В раскопках, начатых этим летом, принял участие также военно-патриотический отряд "Уралец" из Челябинска. Вместе с гродненцами они трудились целый месяц. Кроме останков погибших героев, поисковики достали из земли медальоны, нательные крестики, фляжки, курительные трубки, монеты, портняжные ножницы, перочинный ножик, немецкий штык и другие артефакты. Среди находок самыми ценными, на взгляд специалистов, оказались две медали "В память 300-летия царствования Дома Романовых 1613-1913 годы". Раскопки продолжаются. После их завершения все найденные останки погибших людей торжественно перезахоронят в одном братском мемориале, а их личные вещи будут переданы в Гродненский городской объединенный военкомат.
Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.