Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Осужденные в Беларуси смогут работать на создаваемом республиканском сельхозпредприятии

Общество 07.10.2017 | 12:03

7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси будет создано республиканское унитарное сельскохозяйственное предприятие, где смогут жить и работать осужденные. Об этом сказал начальник Департамента исполнения наказаний МВД Сергей Дорошко во время прямой линии в газете "СБ. Беларусь сегодня", сообщает БЕЛТА.

"Чтобы более эффективно заниматься сельским хозяйством, в ближайшее время в уголовно-исполнительной системе будет создано республиканское унитарное сельскохозяйственное предприятие", - отметил Сергей Дорошко. Оно начнет работать с 1 января 2018 года.

По словам начальника департамента, на работу будут направлять не только тогда, когда человек освободится. "Если у кого-то заканчивается срок или происходит замена на условно-досрочное или исправительные работы, то человек имеет право, если он поддерживает социальные связи, есть семья, дети, ехать, куда ему необходимо. Но если человеку некуда идти, у него нет ни дома, ни семьи, никого, будем просто предлагать ему остаться жить и работать в этом республиканском унитарном предприятии", - пояснил он.

Не останутся осужденные и без жилья. "Если человеку некуда деваться, утеряны документы и социальны связи, мы займемся восстановлением всех его документов. Это первое подобное предприятие в Беларуси", - подчеркнул Сергей Дорошко.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".