Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

От геологоразведки до биотехнологий - глава НАН Беларуси о предложениях по сотрудничеству с Суданом

Общество 17.01.2017 | 20:55

17 января, Хартум /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Национальная академия наук Беларуси считает перспективным развитие сотрудничества с Суданом и предлагает потенциальным партнерам взаимодействие по целому ряду направлений. Об этом журналистам в Хартуме заявил председатель Президиума НАН Владимир Гусаков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Судан для нас очень интересная страна, страна с большим потенциалом. Здесь очень много неразведанных полезных ископаемых, хорошие природные ресурсы. Поэтому мы предлагаем Судану целый комплекс наших разработок", - сказал Владимир Гусаков.

По его словам, перспективным является сотрудничество в области биотехнологий. Суданских партнеров также интересуют белорусские медицинские, технические разработки, технологии в области машино- и приборостроения.

Учитывая наличие в Судане большого разнообразия полезных ископаемых, НАН предлагает вниманию потенциальных партнеров установки по переработке и извлечению драгоценных и редких металлов. "Они уже испытаны в ряде африканских и азиатских стран и показали свою высокую эффективность", - отметил Владимир Гусаков.

Председатель Президиума НАН Беларуси также намеревается предложить суданской стороне сотрудничество в области беспилотных летательных комплексов.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.