Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

От поездки в Египет отказываются не более 2% белорусских туристов

Общество 09.11.2015 | 11:46

9 ноября, Минск /Наталья Злотник - БЕЛТА/. От поездки в Египет отказываются не более 2% белорусских туристов. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор департамента по туризму Минспорта и туризма Вадим Кармазин.

"Пик обращений был в субботу, 7 ноября, когда были звонки и желания отказаться от поездки. Сейчас процент отказов от туров в Египет - не более 2%. И это включая тех, кто предварительно отказался от Египта, но перебронирует тур на другую страну или другую дату", - отметил Вадим Кармазин.

По его оценке, на белорусском туррынке сейчас в целом сохраняется стабильная ситуация. "Какого-то ажиотажа либо обвала пока не видно", - заметил Вадим Кармазин. По его данным, в минувшие выходные из Минска на отдых в Египет только по путевкам туроператора Tez Tour вылетели 143 человека.

Минспорта и туризма Беларуси напоминает, что туристы вправе обратиться в свою компанию с просьбой перебронировать тур на другую дату или другую страну. При отказе от поездки в Египет турфирмы могут вернуть не всю сумму, т.е. удержать фактически понесенные расходы. Эти суммы должны подтверждаться документально и отражать реальные расходы компаний, а не просто сумму расходов или заранее зафиксированный в договоре процент от стоимости тура.

Тем, кто сейчас находится на отдыхе в Египте, следует придерживаться маршрута путешествия в соответствии с приобретенным туром и выполнять четкие указания руководителя тургруппы или гида принимающей стороны.

Как сообщалось, Россия 6 ноября прекратила все рейсы в Египет до выяснения причин авиакатастрофы самолета А321. Создан оперативный штаб по вывозу из этой страны российских туристов. В связи с приостановкой полетов в МЧС России работает горячая линия.

Египет традиционно входит в топ-10 предпочтений белорусских туристов. Так, в 2014 году эта страна стала третьей по популярности - на египетских курортах отдохнули 94 тыс. белорусов.-0-

МИД Беларуси рекомендует туристам воздержаться от поездок в ЕгипетМИД Беларуси рекомендует туристам воздержаться от поездок в Египет
МИД Беларуси обращает внимание на корректировку полетной программы российских авиаперевозчиков в направлении Египта и рекомендует в контакте с белорусскими туроператорами отслеживать возможные решения ОАО "Белавиа" по соответствующим рейсам из Беларуси.

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром