Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Отправка парома из Пинска в Житковичский район откладывается из-за ледяной обстановки на Припяти

Общество 23.03.2018 | 12:01
Паромная переправа
Паромная переправа

23 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. Отправка парома из Пинска в Житковичский район откладывается из-за ледяной обстановки на Припяти, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор республиканского унитарного эксплуатационно-строительного предприятия "Днепро-Бугский водный путь" Николай Котецкий.

Планировалось, что изготовленная пинскими судостроителями паромная переправа отправится в путь 23 марта. "Мы не будем сейчас отправлять. Ждем, до особого распоряжения Минтранса. Все зависит от ледовых полей на Припяти, которые находятся выше понтонного моста. Беда в том, что нижний лед не двигается, река пока в промоинах, но все стоит - и в Мозыре, и в Петрикове, и ближе в Дорошевичах, и возле самого аварийного моста тоже все забито торосами. Сложно спрогнозировать ситуацию. Мы все время в напряжении: люди, экипажи - все. Как только верхний лед двинется, мы тоже будем двигаться. Нам трое суток идти туда", - сказал Николай Котецкий.

Как сообщалось, паромная переправа, которая свяжет два берега Припяти вместо понтонного моста в Житковичском районе, изготовлена на Пинском судостроительно-судоремонтном заводе и прошла успешные испытания. Паром спроектирован ОАО "Белсудопроект" по заказу РУП "Гомельавтодор". Несамоходное судно переоборудовано из баржи речного порта Пинск, которая раньше служила для перевозки грузов. Расчетная грузоподъемность парома - 1 тыс. т. За один рейс он способен переправить до 50 пассажиров, а также 5 фур и 20-25 легковых автомобилей. К месту назначения его отбуксирует теплоход под управлением опытной команды судоводителей.

"Паромная переправа способна работать в условиях ледохода, а также паводка, когда пойма и подъезды к береговым линиям подтоплены, и длины понтонного моста будет недостаточно для того, чтобы обеспечить связь двух берегов. Переправа решает вопрос переброски в этот регион грузового транспорта, поскольку понтонный мост имеет ряд ограничений. Кроме того, здесь обеспечена безопасность пассажиров и транспорта. То есть это стабильная и безопасная переправа, которая обеспечит связь между регионами", - отметил генеральный директор предприятия "Днепро-Бугский водный путь".-0-

Паромная переправа для Житковичского района готова к отправке из ПинскаПаромная переправа для Житковичского района готова к отправке из Пинска
Паром создан на базе судна технического флота - рудовоза - большой несамоходной речной баржи, которая раньше служила для перевозки руды.


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.