Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Оттепель в Беларусь пришла надолго

Общество 27.01.2016 | 13:43

27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Погода с оттепелью в Беларуси сохранится на длительный период. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

"В ближайшую неделю сохранится неустойчивая оттепельная погода, сырая и ветреная. Атлантика будет приносить новые порции теплого воздуха. В предстоящие сутки ожидаются осадки в виде дождя, а затем - дождя и мокрого снега. Также возможны туманы и гололедные явления. К сожалению, такая погода сохранится на длительный период, и та зимняя сказка, которая месяц нас радовала, ушла в прошлое", - отметила главный синоптик.

Она обратила внимание, что в Беларуси 26 января при перемещении атмосферного фронта с западной Европы выпали мокрый снег и дождь. "Их выпадение при отрицательных температурах привело к образованию гололеда. В основном его диаметр составил 1 мм, но в Могилеве максимально зафиксированный диаметр гололедных отложений достигал 4 мм", - добавила она. Гололед наблюдался в Витебской, Могилевской, Минской, Гродненской областям и местами по Гомельской.

В ближайшие сутки, 28 января, ночью местами и днем на большей части территории страны ожидается усиление ветра до 20 метров в секунду, в связи с чем синоптики объявили оранжевый уровень опасности. Будет облачно. Во многих районах прогнозируются осадки, в основном дождь, местами слабый гололед, на отдельных участках дорог - гололедица.-0-

Прогноз погоды в городах Беларуси можно узнать здесь

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МИД и Республиканская конфедерация предпринимательства подписали соглашение о взаимодействии

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.