Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Отвергнутые в Европе мигранты могут хлынуть в страны ОДКБ - Бордюжа

Общество 05.02.2016 | 11:58
Николай Бордюжа
Николай Бордюжа

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отвергнутые в Европе мигранты могут хлынуть в страны ОДКБ. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, передает корреспондент БЕЛТА.

"Некоторые страны в Европе начинают через законодательные и миграционные меры выдавливать беженцев со своих территорий. Мы не исключаем, что через какое-то время поток этих мигрантов окажется у наших границ. К этому надо быть готовым", - сказал Николай Бордюжа.

Он также отметил, что законодательство в странах ОДКБ будет меняться в условиях изменяющейся обстановки. Однако его не будут подстраивать под нужды беженцев: национальные интересы останутся в приоритете. "Думаю, законодательство должно быть сбалансированным. С одной стороны, оно должно быть строгим, не позволяющим нарушать наши законы, с другой - обеспечивать права граждан, вынужденно прибывших на территории наших государств", - подчеркнул генсек.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22015 BYR 22000 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19740 BYR 19790 BYR
RUB
299.68 BYR 299 BYR 299.8 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал условие эффективной работы ЕАЭС с внешними партнерами

Инфографика

В Беларуси снижается количество курильщиков Доля курящего населения в Беларуси снижается - таковы данные исследования, проведенные совместно Институтом социологии НАН Беларуси и Республиканским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.