Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Палата представителей приняла поправки о пенсиях для спортсменов из национальных сборных

Общество 06.05.2015 | 16:52
6 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Палата представителей приняла сегодня во втором чтении поправки в некоторые законы по вопросам физической культуры и спорта, передает корреспондент БЕЛТА.

Поправки вносятся для того, чтобы привести законодательство в соответствие с законом "О физической культуре и спорте". В частности, в законе "О пенсионном обеспечении" оговаривается, что право на пенсию за выслугу лет при стаже работы не менее 25 лет для мужчин, 20 лет для женщин имеют отдельные категории спортсменов, которые были не менее 5 лет в штате сборных команд Беларуси и (или) национальных команд Беларуси по видам спорта.

Также одна из поправок гласит, что для социальной реабилитации инвалидов государство гарантирует обеспечить создание в специализированных учебно-спортивных учреждениях отделений по тем видам спорта, которые включены в программы Паралимпийских и Дефлимпийских игр.

Кроме того, Палата представителей приняла сегодня во втором чтении поправки в закон "О Национальном собрании", а в первом чтении - в некоторые законы по вопросам здравоохранения.-0-


Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.