Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Палата представителей приняла поправки в кодексы о земле и о недрах

Общество 16.06.2016 | 12:03
Фото из архива
Фото из архива

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Палата представителей Национального собрания Беларуси приняла сегодня во втором чтении законопроекты о внесении изменений и дополнений в кодексы о земле и о недрах, передает корреспондент БЕЛТА.

В частности, поправки в Кодекс о земле более детально определяют компетенцию местных властей в регулировании земельных отношений. Также документ предусматривает, что Госкомитет по имуществу обязан установить порядок слияния земельных участков, уточнить порядок изменения их границ.

Законопроект предусматривает и возможность изъятия участка при замене застройщика и предоставлении этой земли новому застройщику без аукциона. Также можно будет запрещать изменение целевого назначения участков, пока не пройдет восемь лет с момента госрегистрации жилых домов, которые построены на этих участках. Еще одна новелла - это приоритет фиксированной границы земельного участка на нефиксированной. Кроме того, если до вступления в силу этих поправок члены семьи работника, проходящего альтернативную службу, получили право на служебный земельный надел, то это право сохранится, когда документ вступит в силу.

Поправки в Кодекс о недрах, в частности, увеличивают с трех до десяти лет срок пробной эксплуатации месторождений углеводородов. Объем пробной добычи также увеличивается: с 5% до 10% от предварительно оцененных запасов. Другое изменение - запрет на добычу торфа на впервые переданных в разработку месторождениях, если они не оборудованы гидротехническими сооружениями, которые могут оперативно поднять объем воды в осушительных системах. Эта мера должна помочь в борьбе с торфяными пожарами.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.