Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Палата представителей приняла в первом чтении проекты законов по судебной сфере

Общество 30.06.2015 | 14:10

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Палата представителей приняла сегодня в первом чтении поправки в законы по вопросам судоустройства и судопроизводства, передает корреспондент БЕЛТА.

Этот документ был подготовлен Национальным центром законодательства и правовых исследований совместно с заинтересованными госорганами во исполнение положений декрета №6 "О совершенствовании судебной системы Республики Беларусь". Также поправки реализуют положения указа №529 "О некоторых вопросах деятельности судов". Другими словами, поправки связаны с проведенной ранее реформой судебной системы.

Кроме того, депутаты приняли в первом чтении законопроекты об исполнительном производстве и о судебных исполнителях. Документы приняты, чтобы привести законодательство в соответствие с указом №530 "О некоторых вопросах совершенствования организации исполнения судебных постановлений и иных исполнительных документов". Этим указом в стране была создана единая служба принудительного исполнения, которая подчиняется Министерству юстиции. Ранее существовали две раздельные службы, подчинявшиеся Верховному суду и Высшему хозяйственному суду (до объединения судов).

Помимо этого, в первом чтении приняты поправки по нотариату, который также был реформирован. В связи с этой реформой, в частности, устанавливается обязательное членство в Белорусской нотариальной палате для всех нотариусов. Эта и другие нормы уже содержатся в указе №523 "Об организации нотариальной деятельности в Республике Беларусь". То есть законодательство приводится в соответствие с этим документом.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.