Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

Памятный митинг прошел в "Хатыни"

Общество 22.03.2017 | 16:31

22 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В мемориальном комплексе "Хатынь" прошел памятный митинг, посвященный 74-й годовщине со дня уничтожения деревни, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня "Хатынь" - это не просто мемориал, посвященный одной белорусской деревне из тысяч сожженных карателями в годы войны. Это памятник всем мирным жителям Беларуси, которые погибли в те страшные годы", - сказал директор комплекса Артур Зельский.

В мероприятии приняли участие молодежь, представители местной власти, архитекторы и художники, в том числе один из авторов мемориала Юрий Градов. В память о погибших зажгли свечи и возложили цветы к памятнику "Непокоренный человек".

"Хатынь" - это одно из наиболее почитаемых мест в Беларуси, символ памяти и скорби белорусского народа. Деревня была сожжена дотла 74 года назад, в огне погибли 149 человек, в том числе 75 детей. Единственный взрослый свидетель хатынской трагедии - 56-летний деревенский кузнец Иосиф Каминский. Он и стал прототипом памятника "Непокоренный человек".

Всего на территории Хатынского мемориала покоится земля 186 населенных пунктов, сожженных карателями в годы Великой Отечественной войны.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.