Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Парламент России завершил ратификацию белорусско-российского соглашения о взыскании алиментов

Общество 25.11.2015 | 12:53

25 ноября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Верхняя палата российского парламента - Совет Федерации - ратифицировала сегодня белорусско-российское соглашение о порядке взаимного исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов, передает корреспондент БЕЛТА.

Документ прошел ратификационные процедуры в Госдуме России 20 ноября.

Госдума России ратифицировала соглашение с Беларусью о взыскании алиментовГосдума России ратифицировала соглашение с Беларусью о взыскании алиментов
Соглашением предусматривается, что решения судов по взысканию алиментов, вынесенные на территории одной из стран Союзного государства, не нуждаются в специальной процедуре признания и исполняются на территории другой.

Белорусские депутаты ратифицировали соглашение с Россией о взыскании алиментовБелорусские депутаты ратифицировали соглашение с Россией о взыскании алиментов
Соглашение было подписано в Москве 3 марта 2015 года. Оно необходимо, чтобы упростить исполнение судебных постановлений белорусских судов по алиментам в России и наоборот.

Соглашение было подписано в Москве 3 марта 2015 года. Им регламентируется порядок взаимного исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов уполномоченными органами Беларуси и России, в том числе порядок направления исполнительного документа уполномоченному органу стороны, на территории которой необходимо произвести исполнение.

Положениями соглашения определено, что судебные постановления по делам о взыскании алиментов, вынесенные на территории одной стороны, не нуждаются в специальной процедуре признания и исполняются на территории другой стороны в том же порядке, что и судебные постановления, вынесенные на территории другой стороны, на основании исполнительных документов компетентных судов стороны, на территории которой были вынесены судебные постановления.

Соглашением также предусматривается, что в случае неясности положений исполнительного документа, способа и порядка его исполнения судебный исполнитель (судебный пристав-исполнитель) стороны, на территории которой подлежит исполнению исполнительный документ, обращается с заявлением в суд стороны, который выдал данный исполнительный документ. Заявление оформляется в виде запроса о правовой помощи в порядке, предусмотренном приложением к соглашению.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?