Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Парламентские выборы в Беларуси проходят открыто – наблюдатель из Казахстана

Общество 11.09.2016 | 11:29

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Парламентские выборы в Беларуси проходят открыто. Такое мнение высказала наблюдатель от СНГ, руководитель Аппарата акима Наурызбайкого района Алматы (Казахстан) Аурика Джунисбекова, сообщили БЕЛТА в Миноблисполкоме.

Аурика Джунисбекова отметила, что не первый раз участвует в избирательных кампаниях зарубежных стран в качестве наблюдателя. Что касается Беларуси, то здесь у миссии налажен хороший контакт с организаторами выборов. Сегодня наблюдатель уже посетила три участка для голосования в Жодино. "Везде наша миссия встречает открытость. Чтобы ни захотели посмотреть, - документы, кабинеты - для нас нигде не строят никаких препятствий", - поделилась своими впечатлениями наблюдатель.

Вместе с Аурикой Джунисбековой на участках в Жодино побывал еще один представитель наблюдательной миссии от СНГ, заместитель председателя Комитета по вопросам законодательства и общественной безопасности Законодательного собрания Свердловской области Дмитрий Шадрин. "Выборы организованы на достойном уровне, по крайней мере, мы каких-либо нарушений не обнаружили. Из беседы с избирателями понятно, что жодинцы выражают свое волеизъявление свободно, сами определяют, за какого кандидата будут голосовать или уже проголосовали. Отрадно, что выборы проходят в праздничной обстановке. У меня сложилось мнение, что при такой организации процесса голосования выборы должны пройти без фальсификации и нарушений избирательного законодательства", – подчеркнул он.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.325 BYN 2.333 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.014 BYN
RUB
3.17 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.