Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Парламенты Беларуси и Азербайджана договорились о создании научного фонда

Общество 11.10.2017 | 12:37
Октай Асадов и Михаил Мясникович
Октай Асадов и Михаил Мясникович

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Парламенты Беларуси и Азербайджана договорились о создании научного фонда, сообщил сегодня журналистам председатель Милли Меджлиса Октай Асадов по итогам переговоров с председателем Совета Республики Михаилом Мясниковичем, передает корреспондент БЕЛТА.

Стороны договорились о создании научного фонда парламентских структур. На этом будет задействована специальная рабочая группа, к созданию фонда подключат и академии наук двух стран. Кроме того, парламентарии обсудили развитие сотрудничества в туристической сфере, перспективы отношений между регионами, к которым принадлежат страны. Минск и Баку, по словам Октая Асадова, намерены содействовать тому, чтобы они выходили на новый уровень.

Председатель Совета Республики Михаил Мясникович отметил доверительность и открытость сегодняшней встречи, на которой рассматривались важные вопросы, представляющие взаимный интерес. Спикер поблагодарил парламентариев Азербайджана за активную поддержку белорусской стороны на международных площадках. В качестве примера он привел их голосование по проекту доклада ПАСЕ "Ситуация в Беларуси" в июне. Делегация Азербайджана поддерживала позицию Беларуси в Межпарламентской ассамблее "Восточного партнерства" ЕВРОНЕСТ, на сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, которая проходила в Минске в июле. Азербайджанские парламентарии стали соавторами белорусской резолюции "Разработка своевременных и эффективных законодательных, нормативных, административных мер реагирования на появление новых психоактивных веществ".

Парламентская делегация Азербайджана во главе с председателем Милли Меджлиса Октаем Асадовым прибыла в Беларусь 10 октября. В программе визита, который продлится до 13 октября, встречи с руководством белорусского парламента, премьер-министром Андреем Кобяковым. Стороны обсуждают вопросы, касающиеся развития межпарламентского взаимодействия, торгово-экономического сотрудничества двух стран, а также другие, представляющие взаимный интерес. Планируется, что азербайджанские парламентарии посетят ряд промышленных предприятий, а также Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3226 BYN 2.323 BYN 2.327 BYN
USD
1.9948 BYN 1.992 BYN 1.995 BYN
RUB
3.1677 BYN 3.158 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Пресс-конференция Ольга Шибко,
Владимир Малявко,
Евгения Орлова,
Анна Красовская
26 июня, 14:00 Беларусь - экологический оазис в центре Европы? Фестиваль "Пастернак" как площадка, объединяющая социально-культурные проекты
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Анатолий Котов,
Владимир Карпович,
Максим Кошкалда,
Алексей Тяжких
26 июня, 11:00 Подготовка телекоммуникационной инфраструктуры Минска к II Европейским играм
Пресс-конференция Максим Рыженков,
Анастасия Маринина,
Наталья Трофимова,
Виктория Дацун,
Яна Яхновец
14 июня Баскетбольный чемпионат мира среди девушек до 17 лет в Минске
Пресс-конференция Федор Карпенко,
Людмила Макарина-Кибак,
Александр Старовойтов
11 июня О развитии безвозмездного донорства крови в Беларуси
Пресс-конференция Александр Сидоренко,
Марина Романовская,
Александр Вавилов
6 июня XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске"