Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Парламенты Беларуси и Индии реализуют совместный проект в образовании

Общество 11.06.2018 | 13:07
Владимир Андрейченко и Сумитра Махаджан во время подписания соглашения
Владимир Андрейченко и Сумитра Махаджан во время подписания соглашения

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Парламенты Беларуси и Индии реализуют совместный проект в образовании. Об этом сегодня журналистам сообщила спикер Лок сабхи (нижней палаты) парламента Индии Сумитра Махаджан по итогам переговоров с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время встречи
Во время встречи

Спикеры подписали соглашение о сотрудничестве между Палатой представителей и Лок сабхи. По словам Сумитры Махаджан, парламентарии начнут взаимодействовать в новой сфере. Белорусскую молодежь приглашают в Индию участвовать в исследовательских работах в области права. Она пояснила, что индийские студенты по инициативе парламента уже три года совершенствуют свои знания в этой сфере. Они изучают парламентские структуры и традиции, содержание конституций разных стран. "В эту программу мы приглашаем и белорусских студентов", - сказала Сумитра Махаджан и выразила надежду, что молодые люди, которых направит на обучение белорусский парламент, значительно усовершенствуют свои знания в области законодательства и права.

Она подчеркнула, что Индия впервые приглашает иностранных студентов на такое обучение. То, что такой возможностью смогут воспользоваться именно белорусы, - яркое доказательство крепости двустороннего сотрудничества, добавила Сумитра Махаджан.

Во время встречи
Во время встречи

Подводя итоги переговоров в Палате представителей, спикеры отметили, что стороны нацелены на достижение нового уровня двустороннего сотрудничества. Владимир Андрейченко, в частности, обратил внимание, что Индия - один из ключевых партнеров Беларуси в Южной Азии. В 2017 году товарооборот между странами достиг $455 млн. "Это не предел, у нас огромный потенциал в этом плане. Беларуси и Индии есть что предложить друг другу", - убежден председатель Палаты представителей. Он выразил уверенность, что совместными усилиями страны смогут успешно реализовать ряд проектов в самых разных сферах, начиная от цифровой экономики и нанотехнологий до культуры. Большую роль в этом должны сыграть парламентарии. "Мы будем оказывать всяческое содействие в реализации взаимовыгодных проектов. На это направлено соглашение между Палатой представителей и Лок сабхи", - подытожил Владимир Андрейченко.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".