Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пассажиропоток на выезд из Беларуси вырос более чем в два раза на больших выходных

Общество 06.11.2017 | 11:15
Фото из архива
Фото из архива

6 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/ Пассажиропоток на выезд из Беларуси вырос более чем в два раза на больших выходных, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Государственного пограничного комитета Антон Бычковский.

В ГПК проанализировали ситуацию с 1 по 5 ноября включительно. "Среднесуточный прирост пассажиропотока в эти дни составлял примерно 24% в день. Если в среду, 1 ноября, на выезд из Беларуси по всей границе оформили 24,4 тыс. человек, то за воскресенье, 5 ноября, - уже более 56 тыс. Прирост - более чем в два раза, почти 130%", - отметил Антон Бычковский. Похожая ситуация наблюдается и по оформлению транспортных средств. Так, 1 ноября на выезд было оформлено примерно 8 тыс. автомобилей, 5 ноября - более 14,8 тыс. Таким образом, прирост составил почти 85%. В среднем за сутки он достигал 18%.

Накануне в ГПК предупредили о протяженных очередях на выезд из Беларуси в Литву и Польшу. Проблема пока еще остается актуальной. Белорусская сторона принимает необходимые меры, чтобы стабилизировать ситуацию. Вместе с тем серьезное влияние на складывающуюся обстановку оказывает неритмичная работа коллег. Антон Бычковский обратил внимание, что очереди скапливаются в том числе между погранпунктами - из машин, которые уже прошли на белорусской стороне все виды контроля и ожидают въезда на сопредельную территорию. Такая картина наблюдается периодически. "Ритмичность работы сопредельных контролирующих служб служит причиной сложившейся ситуации, они, в отличие от белорусских, как правило, работают исключительно в пределах своей пропускной способности", - констатировал официальный представитель ГПК.

Он напомнил, что отслеживать информацию об очередях можно в онлайн-режиме на интернет-портале ГПК. Пограничники рекомендуют учитывать ее при планировании поездок и выбирать для пересечения границы наименее загруженные пункты пропуска.

По последним данным, на литовском направлении меньше всего очереди в "Котловке", на польском - в "Домачево".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.