Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пассажиропоток в авиасообщении Беларуси и Украины продолжает существенно расти - "Белавиа"

Общество 14.12.2015 | 16:15

14 декабря, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Пассажиропоток в авиасообщении Беларуси и Украины продолжает существенно расти. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Игорь Чергинец, передает корреспондент БЕЛТА.

"Этот поток продолжает расти, более чем в 2 раза", - сказал замглавы авиакомпании. Он обратил внимание, что 17 декабря "Белавиа" открывает новое направление Минск-Харьков, 22 декабря количество рейсов между Минском и Киевом увеличивается до четырех. "Безусловно, на этих рейсах присутствуют транзитные потоки, но не только между Россией и Украиной. Достаточно сильно растет поток транзитных пассажиров в пункты всей сети маршрутов "Белавиа", и в первую очередь Европы", - пояснил Игорь Чергинец.

Как сообщалось, "Белавиа" с 25 октября, когда Россия и Украина ввели взаимный запрет полетов, увеличила пассажиропоток на линии Минск-Киев.

По данным заместителя гендиректора, в прошлом месяце по направлению Минск-Киев летало около 500 человек в день. За десять дней, соответственно, - около 5 тыс. Ранее такое количество пассажиров на маршруте Минск-Киев перемещалось примерно за месяц. Увеличение пассажиропотока, по словам Игоря Чергинца, достигнуто за счет увеличения транзита из Украины в Россию и из России в Украину через Минск.

Кроме того, замглавы авиакомпании обратил внимание, что рейсами "Белавиа" активно пользуются пассажиры из Ашхабада и Ташкента, которые летят в Минск, а затем в Киев. Это связано с тем, что в настоящее время закрыты полеты Украины с Туркменистаном и Узбекистаном. "Большая часть людей этих стран стала летать через нашу столицу. Кроме этого, неплохой процент транзитных пассажиров дает Казахстан", - констатировал Игорь Чергинец.

В конце сентября Украина заявила о запрете полетов в страну российским авиакомпаниям с начала зимнего расписания. Также частично или полностью запрещены транзитные перелеты российским авиаперевозчикам через территорию Украины. О введении таких же мер с 25 октября в отношении украинских авиакомпаний объявила и Россия.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?