Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Патриарх Кирилл: самое эффективное решение демографической проблемы - преодоление абортов

Общество 20.06.2015 | 20:51

20 июня, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Самое эффективное решение демографической проблемы - преодоление абортов. Такое мнение высказал сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с белорусскими лауреатами международного грантового конкурса "Православная инициатива" в Духовно-образовательном центре БПЦ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если говорить вообще о решении демографической проблемы, то самое эффективное решение - преодоление абортов", - сказал патриарх Кирилл. Предстоятель РПЦ отметил, что в России в некоторых приходах создаются специальные приюты для женщин, которые оказались в трудной ситуации и могут решиться на аборт. Некоторые приюты функционируют при поддержке государства. Имеется в виду оплата работы медиков, выделение помещений и т.д. Благодаря прилагаемым усилиям за время работы этих приютов около 15 тыс. женщин отказались от абортов.

Выслушав выступление руководителя Центра поддержки семьи и материнства "Матуля" (в прошлом - победитель конкурса "Православная инициатива") Вероники Сердюк, патриарх позитивно оценил белорусский опыт работы в этом направлении. На встрече было отмечено, что практически все проекты, которые ранее побеждали в конкурсе "Православная инициатива", продолжают работать дальше и без поддержки.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.