Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Паводок в этом году не окажет негативного влияния на посевную

Общество 18.03.2016 | 12:13

18 марта, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Паводок в этом году не окажет негативного влияния на ход посевной, сообщила сегодня во время пресс-конференции, посвященной Всемирному дню водных ресурсов, начальник отдела гидрологических прогнозов службы гидрометеорологических прогнозов Гидромета Минприроды Марина Нагибина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Паводок в этом году негативно не повлияет на время посева сельхозкультур, влияние может оказать лишь характер погоды. Но уже сейчас в некоторых районах начинается посевная кампания морозоустойчивых культур, хоть зима и не хочет еще прощаться", - отметила Марина Нагибина.

Марина Нагибина подчеркнула, что, несмотря на зимний характер погоды, посевная кампания в этом году начнется все равно немного раньше обычного.

"На проведение посевной, конечно, влияют и паводки - чем раньше пойменные земли освободятся от паводочных вод, тем раньше начнется на этих территориях посев сельхозкультур. Но в этом году мы не ожидали высоких паводков, из-за того что был непродолжительный период с ледоставом и небольшие снегозапасы. К тому же реки быстро вскрылись ото льда из-за его небольшой толщины", - констатировала она.-0-

Прогноз погоды на неделю


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.