Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Первое национальное кафе уличной еды презентовали на празднике "Купалье" в Александрии

Общество 09.07.2016 | 17:02

9 июля, Александрия /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Первое национальное кафе уличной еды презентовали на празднике "Купалье" ("Александрия собирает друзей"), который проходит в агрогородке Александрия Шкловского района, передает корреспондент БЕЛТА.

Это кафе, а точнее фуд трейлер, расположено на самом входе на площадку "Молодежная". Оно сразу привлекает внимание гостей своим необычным видом, поскольку скорее напоминает инопланетный корабль перед стартом, чем привычные взору зонтики с набором оборудования. Зеркальная поверхность сверкает серебристым металлом, обтекаемые формы, панорамные окна. Но о том, что это объект общепита, свидетельствует ажиотаж вокруг него и манящий запах жареного картофеля.

По словам директора по развитию компании "Глобал Прайм" Максима Лебедева, этот объект общепита является первой белорусской специализированной концепцией уличной еды в формате fast food, в основе приготовления которой используется картофель. Это мобильное кафе, в меню которого входят приготовленные свежие блюда с полностью автономным циклом работы, а главной концепцией является развитие национальной кухни.

На сегодняшний день фуд трейлер пилотный, не имеющий аналогов в своем сегменте стрит-фуд проект. Современное и удобное кафе подходит как для продажи стрит-фуда, так и для кейтеринга на различных мероприятиях, а его мобильность позволяет идеально вписываться в городскую среду, городские парки, зоны отдыха. Производственно-торговый прицеп, созданный по индивидуальному заказу, отвечает всем современным требованиям, а производственная зона создана с использованием облицовки из специальной нержавеющей стали, алюминия.

Передвижное кафе оборудовано системой кондиционирования, холодильной камерой, системой активной вентиляции, тепловым оборудованием, водопроводом и стоками. Фургон термоизолирован и выдерживает температуру от минус 25 до плюс 40 градусов по Цельсию и рассчитан на эксплуатацию в любое время года.

Возле него выстраиваться сегодня целые очереди. Желающих попробовать белорусские блюда на основе картофеля немало. Потчуют гостей пиццей на картофельной основе, драниками, колдунами, картофельными шариками (с наполнителями и соусами), рулькой, колбасками и другими вкусностями.

Фуд трейлер только два месяца работает в Беларуси и впервые на выезде в регионе. После праздника "Купалье" в Александрии он отправится удивлять гостей "Славянского базара в Витебске".

На вопрос о дальнейших планах компании, Максим Лебедев ответил: "Наш проект поддержали и помогают с организацией участия в различных мероприятиях руководство Минского горисполкома, сотрудники Министерства торговли, за что им огромное спасибо. В ближайшем будущем планируем с их поддержкой запустить аналогичные проекты цивилизованного общественного питания в местах массового досуга жителей столицы, а в перспективе и других городах страны".-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?