Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Первые 11 медалей завоевали белорусские умницы и умники на международных предметных олимпиадах

Общество 19.07.2011 | 15:19
19 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первые одиннадцать медалей завоевали белорусские умницы и умники на международных предметных олимпиадах. На международной олимпиаде по химии Беларусь представили четыре учащихся, по физике - пять. На олимпиаду по биологии отправились четверо школьников. О первых итогах участия белорусских школьников в этих престижных соревнованиях рассказал корреспонденту БЕЛТА начальник управления общего среднего образования Министерства образования Юрий Гладков. Белорусские школьники завоевали две серебряные и две бронзовые медали на 43-й международной химической олимпиаде. Среди победителей - лицеисты БГУ Евгений Анискевич (серебро) и Алексей Кравцов (бронза). Как только ребята прилетят в Беларусь, станут известны имена двух других победителей. Две бронзовые медали в копилке белорусских биологов. Победителями стали школьники Владимир Гриневич (СШ №14 г.Мозыря) и Роман Пересько (гимназия №1 г.п.Кореличи). Еще пять медалей в копилке физиков: одно золото, два серебра и две бронзы. Награды завоевали Константин Мартынов (Витебская гимназия №7), Алексей Мигуцкий (гимназия №1 Борисова), Дмитрий Ашкинадзе (гимназия №50 Минска), Владислав Цыганок (лицей БГУ) и Антон Сакович (гимназия №29 Минска). Всего Беларусь на международных предметных олимпиадах в нынешнем году представляют 28 учащихся. Все они - воспитанники разных учебных заведений: сельских и городских школ, гимназий, лицеев. Олимпийский сезон начала международная химическая олимпиада, которая прошла в Анкаре (Турция) с 9 по 18 июля. Международная биологическая олимпиада была проведена в Тайпее (Китай) с 10 по 17 июля, физическая - в Бангкоке (Таиланд) с 10 по 18 июля, математическая проходит в Амстердаме (Нидерланды) с 12 по 24 июля, соревнования по информатике состоятся в Паттайя (Таиланд) с 22 по 29 июля. Завершит нынешний сезон олимпиада по астрономии и астрофизике в Кракове и Катовице (Польша), которая пройдет с 25 августа по 3 сентября. Традиционно Беларусь на олимпиадах этого уровня представляют учащиеся 9-11 классов. Большинство состязаний проводится в два тура - практический и теоретический.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?