Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Первый конкурс по продвижению здорового образа жизни стартует в Могилевской и Витебской областях

Общество 15.07.2016 | 21:21

15 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первый конкурс местных инициатив, направленных на продвижение здорового образа жизни и профилактику неинфекционных заболеваний на местном уровне, стартует в Могилевской и Витебской областях. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ПРООН.

Конкурс Программы развития ООН (ПРООН) является частью проекта ЕС-ООН "Профилактика неинфекционных заболеваний, продвижение здорового образа жизни и поддержка модернизации системы здравоохранения в Республике Беларусь" ("БЕЛМЕД"), финансируемого Европейским союзом и реализуемого ПРООН, ВОЗ, ЮНИСЕФ и ЮНФПА в сотрудничестве с Министерством здравоохранения Беларуси.

В первом этапе конкурса участвуют Могилевская и Витебская области. В последующем (в течение 2017-2018 годов) будут участвовать все области страны (за исключением Минска).

Прием заявок будет организован с 1 августа по 11 сентября этого года. На конкурс будут приниматься заявки от некоммерческих организаций, органов местного управления и самоуправления.

Государственные организации, учреждения здравоохранения, образования, физкультуры и спорта, а также индивидуальные предприниматели, коммерческие и другие организации могут выступать партнерами организаций-заявителей из числа некоммерческих организаций или органов местного управления и самоуправления. Партнеры могут принимать участие в нескольких местных инициативах, представленных на конкурс.

Победители конкурса заключат соглашение с ПРООН о сотрудничестве по реализации инициатив как составной части мероприятий проекта и получат средства на их реализацию. В соответствии с положением о конкурсе планируется, что сумма финансирования на одну инициативу составит не более 50 тыс. евро.

При оценке конкурсных заявок будут приниматься во внимание целесообразность и обоснованность мероприятий, инновационность предложений, устойчивость результатов, эффективность партнерства с другими организациями и др. По итогам всех этапов конкурса планируется реализовать не менее 20 инициатив.

Около 90% всех смертей в Беларуси связаны с неинфекционными заболеваниями (из них 63% - сердечно-сосудистые заболевания и 14% - онкологические заболевания). Преждевременная смертность от неинфекционных заболеваний в Беларуси составляет 26%. Чтобы повлиять на ситуацию в стране, продвинуть идеи здорового образа жизни, усилить профилактику неинфекционных заболеваний, в том числе на уровне оказания первичной медицинской помощи, проводится данный конкурс.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?