Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Плановая комплексная проверка ВС Беларуси набирает обороты

Общество 22.01.2016 | 17:51

22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Плановая комплексная проверка Вооруженных Сил Беларуси набирает обороты, сообщили БЕЛТА в Министерстве обороны.

Воинские части и подразделения 6-й и 120-й гвардейских отдельных механизированных бригад на полигонах приступили к выполнению второго этапа тактических учений, которые завершатся этапом боевой стрельбы.

Подразделения 11-й гвардейской отдельной механизированной бригады завершили тактическое учение с боевой стрельбой, в дальнейшем - в готовности к совершению марша комбинированным способом в пункт постоянной дислокации.

Подразделения 19-й гвардейской отдельной механизированной бригады совершили марш комбинированным способом в район сосредоточения, где приступили к выполнению комплекса мероприятий по инженерному оборудованию, маскировке позиций и развертыванию полевого лагеря.

38-я гвардейская отдельная мобильная бригада продолжает выполнять комплекс мероприятий по приведению соединения в высшие степени боевой готовности. Организовано получение запасов материальных средств, проведено снятие техники с хранения, завершена одиночная подготовка.

Отдельные мобильные батальоны этой бригады продолжают выполнять задачи по усилению охраны участков государственной границы, действуя совместно с органами пограничной службы на временных погранпостах, а также по поиску, блокированию и уничтожению диверсионных групп в назначенных районах.

Часть сил 103-й гвардейской мобильной бригады выполняет учебную задачу по блокированию и уничтожению незаконного вооруженного формирования в Витебской области.

Зенитные ракетные подразделения, экипажи авиации и подразделения радиотехнических войск ВВС и войск ПВО выведены в назначенные районы и несут боевое дежурство по противовоздушной обороне. На авиационном полигоне военнослужащие 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы в сложных метеоусловиях успешно выполнили упражнение по бомбометанию.

Во время проверки завершилось формирование и продолжается подготовка к выполнению задач по предназначению подразделений дивизиона зенитной ракетной бригады, отдельного ремонтно-восстановительного батальона, отдельной роты заправки горючего, полевого хлебозавода.

С военнообязанными, призванными из запаса, проводятся мероприятия боевого слаживания - тактико-специальные занятия, занятия по предметам боевой подготовки.

На арсеналах, складах, базах произведено усиление охраны и обороны объектов, приняты меры по обеспечению сохранности оружия, боеприпасов и другого военного имущества.

Мероприятия проводятся согласно плану внезапной проверки и направлены на повышение боеготовности соединений и воинских частей, повышение уровня их обученности и слаженности.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.115 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Где в Минске на этой неделе будут установлены мобильные датчики контроля скорости

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.