Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

По доступности медпомощи Беларусь делит 1-е место в мире с Канадой

Общество 22.06.2016 | 18:28
Олег Суконко
Олег Суконко

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. По доступности медицинской помощи Беларусь делит 1-е место в мире с Канадой. Об этом заявил директор Республиканского научно-практического центра онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова Олег Суконко сегодня на V Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БЕЛТА.

"По мнению Европейского регионального бюро ВОЗ, здравоохранение Беларуси является одним из лучших в мире. По доступности медпомощи Беларусь делит 1-е место в мире вместе с Канадой", - сказал Олег Суконко.

Он подчеркнул, что достижение таких показателей было бы невозможно без укрепления материально-технической базы здравоохранения, особенно в последнее пятилетие. Так, за этот период введено в эксплуатацию и реконструировано 130 объектов. "Это позволило внедрить высокотехнологичные методы и передовые технологии оказания медпомощи. Как результат: здравоохранение обладает практически всем спектром для оказания медуслуг", - констатировал руководитель РНПЦ.

Важнейшим достижением отечественного здравоохранения он назвал создание республиканских научно-практических центров, в которых организована возможность разработки и внедрения новейших медицинских технологий в практику. "В целом в 2015 году в организациях здравоохранения страны пролечено около 160 тыс. иностранцев из 122 стран мира. Задача по увеличению экспорта медицинских услуг в 3 раза в прошедшей пятилетке перевыполнена, достигнуто увеличение в 3,7 раза. Работа по увеличению экспорта медуслуг будет продолжена", - отметил делегат.

Он подчеркнул, что в стране реализуется устойчивая модель национального здравоохранения с бюджетной системой финансирования. "Мы можем гордиться этой моделью. Гарантированное Конституцией бесплатное медицинское обслуживание остается доступным для всех социальных слоев населения. В результате нам удалось достичь впечатляющих результатов, которые по достоинству оценены экспертами различных международных организаций. Неслучайно по эффективности системы здравоохранения Беларусь заняла достойное 47-е место среди 143 стран, опередив США и Россию", - сказал Олег Суконко.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром