Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Победителем открытого чемпионата Беларуси по брейк-дансу стал дуэт из Минска

Общество 14.02.2010 | 15:41
14 февраля, Минск /Юлия Ванина - БЕЛТА/. Победителем открытого чемпионата Беларуси по брейк-дансу "Сила двух" стал дуэт из Минска "МайтиЗулу", сообщил корреспонденту БЕЛТА один из организаторов мероприятия, руководитель сборной команды Беларуси по брейк-дансу Belarusian B Boys Алексадр Войнов. По его словам, победители нынешнего тура Свифт (Дмитрий Зинкевич) и Фантомас (Евгений Чернявский) на сцене представляют собой сплочение света, музыки и ритма. "То, что делает Свифт во время battle, можно сравнить лишь разве что со вспышкой света или взрывающейся бомбой, при этом в жизни он самый добрый человек. А Фантомас является обладателем уникального музыкального слуха. Он самый молодой танцор сборной команды", - подчеркнул собеседник. Александр Войнов отметил, что творческий коллектив сейчас тесно сотрудничает с Белорусским республиканским союзом молодежи. Организация оказывает помощь и поддержку команде, пропагандирует брейк-данс в молодежных кругах. "Надеюсь, что в будущем при поддержке БРСМ мы сможем организовать чемпионаты международного уровня на белорусских площадках", - подчеркнул Александр Войнов. Всего в восьми отборочных турах, включая утешительный, который проходил в день финала в ТЦ "Столица", приняли участие 136 дуэтов - 272 танцора. Одной из интриг конкурса стало зачисление в основной состав сборной Беларуси по брейк-дансу би-боя Плутона и би-боя Олега. Об этом было объявлено во время закрытия состязаний. Не остались без подарков во время церемонии награждения и самые юные участники турнира. Выступление самых маленьких би-боев страны - Лехи, Ахмеда и Данилки на деле показало всем, что у брейк-данса действительно нет возраста - его могут танцевать все желающие. Этим юным танцорам всего по 5-7 лет. Кстати, специально для проведения финала в центре был возведен специальный пол, над оформлением которого потрудилась команда студентов-художников граффити POSITIVE FLOWB-BOYS из Белорусского национального технического университета. Проект "Сила двух" стартовал 16 января в Бресте. После этого отборочные туры прошли в Гродно, Витебске, Могилеве, Минске, Гомеле и Слуцке.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси