Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Победители конкурса "Предприниматель года" могут получить льготный кредит на Br10 млрд

Общество 28.03.2016 | 12:24

28 марта, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Победители национального конкурса "Предприниматель года" могут получить льготный кредит на Br10 млрд, сообщил журналистам директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Беларуси Петр Арушаньянц, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Рассчитываю, что мы найдем возможность предоставить льготный кредит всем победителям. Возможно, это будет десять миллиардов, но при наличии инвестпроекта", - отметил Петр Арушаньянц.

По его словам, пока конкретно определен денежный приз в 50 базовых величин, который получит каждый из 35 победителей. Что до других поощрений, то сейчас ведутся переговоры с партнерами конкурса. "Будем активно привлекать в качестве партнеров различные структуры - как белорусские, так и международные экономические организации. Начали переговоры, обсуждаем сотрудничество с Банком развития, Европейским банком реконструкции и развития, Международной финансовой корпорацией. Заинтересованность от этих структур есть", - заверил Петр Арушаньянц.

Он констатировал, что помимо материального поощрения предполагается предоставление бесплатных мастер-классов, тренингов для победивших компаний. "Будет широкая информационная кампания, будут подготовлены ролики о работе потенциальных кандидатов, победителей. Участники получат признание как правительства, так и делового сообщества. Наша задача в целом - повышение культуры предпринимательства", - пояснил директор департамента.

Министерство экономики Беларуси сегодня объявило о старте национального конкурса "Предприниматель года". Прием заявок на участие будет осуществляться до 1 мая. В каждой области и в Минске будут созданы оргкомитеты (жюри), в состав которых войдут известные предприниматели и представители органов госуправления, которые определят победителей. Далее информация поступит в Минэкономики, которое отправит обобщенные сведения в правительство.

Лучших бизнесменов определят в пяти номинациях: "Успешный старт"; "Стабильный успех"; "Эффективный бизнес в сфере производства"; "Эффективный бизнес в сфере услуг"; "Инновационно активный бизнес". "Победителей будет 35 - по одному на каждую номинацию от каждой области и города Минска, окончательный состав будет утверждаться правительством. С учетом всех этапов ожидаем подведения итогов летом", - рассказал Петр Арушаньянц.

Подробную информацию о номинациях и критериях для участия в конкурсе, образец заявки и дальнейшие новости можно найти в разделе "Национальный конкурс "Предприниматель года" на официальном сайте Министерства экономики.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?