Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Почем зубры для народа узнал фермер из Могилевской области

Общество 04.08.2010 | 15:39
4 августа, Минск /Екатерина Мисевич - БЕЛТА/. Двух зубров купил у Минского зоопарка фермер из Могилевской области, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель директора зоопарка Наталья Лебедева. Животные приобретены фермерским хозяйством, расположенным в деревне Спорное Бобруйского района Могилевской области. Трехлетнего зубра по кличке Барчук и двухлетнюю зубриху Бусинку поселили в просторном вольере на территории фермерского мини-зоопарка, где уже обитают медведица, лиса, лошади. Чтобы посмотреть на зубриное семейство, в мини-зоопарк приезжают жители Бобруйска и ближайших населенных пунктов. Хозяин агроусадьбы рассчитывает, что молодой паре будет комфортно на новом месте, и в будущем зубры обзаведутся потомством. За экзотическое приобретение могилевский фермер выложил около Br22 млн. Эти деньги будут использованы на покупку животных, реконструкцию и расширение вольеров Минского зоопарка. Часть средств планируется использовать на строительство экзотариума для содержания представителей фауны Южной Америки. Работы по его возведению уже идут полным ходом. Новое здание будет состоять из нескольких корпусов. В центре разместится основной выставочный павильон в форме стеклянного купола, где планируется установить множество аквариумов и террариумов для змей и ящериц, вольеров для попугаев и обезьян. Рядом расположится водоем для содержания околоводных птиц. Настоящим украшением комплекса станет искусственная скала, художественное оформление которой сейчас разрабатывается. Ее заселят ягуары, красные рыси, очковые медведи и другие хищники Минского зоопарка. По словам Натальи Лебедевой, столичный зоопарк нередко выгодно продает своих питомцев, но в большинстве случаев - в другие зоопарки, а не частным лицам. Например, часто животных приобретают Жлобинский зоопарк и Брестский ботанический сад, в Гродненский зоопарк из столицы недавно были отправлены филин и степной орел. Продолжается плодотворное сотрудничество с зарубежными зоопарками, среди которых - Московский и Ленинградский. Один из ярких примеров такого взаимодействия - безвозмездная передача пяти редких животных - винторогих козлов - в Минский зоопарк из Таллинского. Всего в Минском зоопарке обитают более 1,8 тыс. экземпляров животных, из них 12 видов занесены в Красную книгу Республики Беларусь, 122 вида - в Международную Красную книгу.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?